Вкуснейшие суши и роллы
Сейчас большой акцент делается на великолепную кухню этой гордой и по настоящему интересной страны. Если вы спросите даже ребенка, какое блюдо является самым знаменитым у японцев, он вам без труда ответит - суши или роллы! И дело даже не в том, что это дань моде, культурное веяние или еще что-то, в первую очередь это очень вкусно, а во вторую - крайне полезно. Да, редко бывает так, что еда может быть одновременно полезной и вкусной. Японцы сумели соединить два этих момента. Собственно говоря, практически все люда этой народности являются богатыми не только полезными углеводами, но и витаминами, а также белками.
Давайте же немного разберемся, в чем заключается такая полезность и на самом ли деле так и есть или это просто модное мнение, не имеющее подтвержденных фактов.
Роллы, суши вызывают у некоторых людей даже омерзение, они говорят, что есть сырую рыбу, это и опасно и вредно, неизвестно какие микробы можно подхватить от сырого мяса рыбы. Чтобы разрушить эти мифы, достаточно взглянуть на самих японцев, которые и выглядят хорошо и лишним весом не страдают. Стоит сказать, что это одна из самых долголетних наций. То есть у них больше всего зафиксировано людей пожилого возраста. Происходит это из-за большого количества полезных веществ, которые находятся в рыбе, не поддающейся термической обработке, овощах, а также рисе. В Японии практически каждый ест суши. Доставка этого продукта там осуществляется не совсем так как у нас, но принцип остается тот же.
Естественно данный продукт нельзя ни в коем случае сравнить с любимым для многих фаст-фудом, который просто заполонил весь мир. С другой стороны, фаст-фуд дешевле и наедаются им быстрее, но в нем нет и сотой части тех полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в суши. Саратов, к примеру, уже давно оценил все полезные свойства этого продукта, а потому даже роллы домашние тут пользуются большой популярностью. Вообще, жители России уже давно распробовали данный продукт, потому ролл домашний уже настолько же привычен, как пельмени.
Полезные свойства суши и роллов
Вернемся к полезным свойствам. Положительное влияние данного блюда в первую очередь обеспечивает рыба и прочие морепродукты. Для многих не секрет, что в рыбе содержатся различные компоненты жиров Омега, которые не только положительно влияют на весь организм, но еще и борются со многими заболеваниями, в том числе и ожирением. Вот такой парадокс, жир может делать и такие полезные вещи. К тому же присутствуют такие элементы, как: магний, кальций, витамины группы В и прочее. Все это способно предупредить сердечные заболевания, укрепляет нервную систему и даже противодействует возможному развитию атеросклероза.
Как видите, огромным количеством плюсов обладают роллы. Оренбург имеет достаточное количество разнообразных суши баров, где вы можете попробовать впервые или же просто поесть эти великолепные творения японской кухни. Если вам хочется попробовать сделать роллы в домашних условиях, то тут нет ничего сложного, главное купить необходимые ингредиенты и приспособления. Если не знаете где это можно купить, достаточно будет просто ввести в поисковике сочетание "роллы в домашних условиях" и тогда вам отобразятся все варианты мест, где можно купить то, что вам нужно.
Из чего делают суши и роллы
Основными ингредиентами выступают:
Рис. Не стоит покупать первый попавшийся, берите специализированный, которые годится специально для суши и ролов. Это обеспечит вам прекрасный вкус и то, что ролл не развалится во время трапезы или процесса приготовления;
Начинка. Это может быть все что угодно, начиная от рыбы и заканчивая различными морепродуктами. Возьмите все то, что вам может показаться вкусным;
Овощи. Посмотрите какие овощи идут для таких блюд, это может быть все, что угодно;
Лист нори. Важнейший элемент, без которого не получится полноценного ролла.
Вассаби, имбирь, соевый соус. Обязательные дополнения к еде, которые заметно усилят и подчеркнут вкус блюда;
Циновка и палочки. На циновке вы будете готовить само суши и заворачивать его, а вот палочками естественно кушать. Если вы не сторонник еды палочками, то зря, когда ешь вилкой, то получается совсем другой вкус.